春キャベツが美味しい季節になりました。
そんな今が旬の春キャベツの甘みを最大限に生かしたレシピを紹介します。
それは、「お好み焼き風春キャベツのステーキ」。
提案したのは、すぐに試せる簡単レシピを発信しているXアカウント『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』です。
Advertisement
マルエツ公式Xも「無心でがっつけるほど旨い..」と紹介しています。
早速、作り方を見ていきましょう。
【材料】
春キャベツ 1/4玉
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ2
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
天かす 適量
鰹節 適量
青のり 適量
【作り方】
1. 春キャベツ1/4玉を芯ごと半分に切る。フライパンにサラダ油(大さじ1)を引き、春キャベツの両面に焼き色をつける。
2. 酒(大さじ2)を加えて蓋をし、弱火で2〜3分焼く。
3. 最後に、お好みソース、マヨネーズ、天かす、鰹節、青のりをかけたら完成!
Advertisement
作り方も簡単なので、ぜひ試してみてください。