4月から6月にかけてが旬のスナップエンドウ。
「スナップエンドウが苦手」「スナップエンドウって茹でる以外の食べ方が思いつかない」という人も多いのでは無いでしょうか。
Advertisement
そんな人におすすめしたいのが、食に関する簡単なレシピや豆知識を発信するJA全農広報部が公式Xで紹介する、スナップエンドウの美味しい食べ方。
「なんかスナップエンドウさんって近寄りがたい感じがする…って方いませんか?正直私もでした」とコメントを添えて紹介しているのが、なんと、茹でずに焼いて食べるレシピ!
まず、スナップエンドウのヘタを折り、筋を取ります。
次に、オリーブオイルで炒めて塩コショウを振れば完成です。
この投稿に対し、「スナップ焼きえんどう美味しそう!」「思いきって手に取り食してみます」「あ……茹でなくても いいんだ……」などのコメントが寄せられています。
ぜひ皆さんも、お試しあれ!
Advertisement