知ってる?卵焼きにアレを足せば、ふわっふわに。初心者でも絶品に作れるレシピがこれだ

“アレ”を混ぜるだけ!キユーピー考案の卵焼きが、ひと味違う🥚
イメージ画像
hiroyuki nakai via Getty Images
イメージ画像

お弁当や朝食の定番おかずといえば、卵焼き。でも、いつも同じ味わいでちょっと飽きた...という人や、なかなか上手に作れないという人もいるかもしれません。

キユーピー(@kewpie_official)が考案するのは、いつもの卵焼きがふわっふわで絶品になるレシピです。

そのコツは、どの家庭にもある“アレ”を加えるだけ。

ちょこっとアレンジするだけで段違いに美味しくなる卵焼きのレシピをご紹介します。

“アレ”を加えるだけで絶品!ひと味違う卵焼きの作り方

ふわっふわで絶品な卵焼きを作るコツは...マヨネーズ!

作り方は、以下の通りです。

▽材料
卵 4個
マヨネーズ 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2

▽作り方
卵にマヨネーズを入れてよく混ぜたら、みりん、しょうゆを加えて、さらに混ぜます。玉子焼き器を熱して油を塗ったら、数回に分けて卵を焼いて完成です。

投稿には「コクが出てマイルドな味になる」「やってみたい」と多くの反響が寄せられました。

引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」