【春のしいたけが激ウマ】簡単!しいたけの人気おつまみレシピ3選

しいたけといえば秋のイメージがありますが、実は春も旬なんです。だから、今の時期のしいたけは絶品!身が締まってうま味があるのが特徴。そんな春のしいたけを使ったレシピをご紹介します。豚ひき肉を詰めた「しいたけの肉詰め」、材料はしいたけのみの「おつまみしいたけ」、めんつゆベースの「ピリ辛しいたけ」です。
BuzzFeed

【しいたけ1パックじゃ全然足りない!】豚ひき肉を詰めてミニハンバーグ!?人気おかずレシピ

秋だけではなく、春も旬な「しいたけ」。今回は、しいたけを使ったかわいいレシピをご紹介します。まるでミニハンバーグ♡しかも、本当においしい!家族が喜ぶこと間違いなし!ホームパーティーにもぜひ。

BuzzFeed

【しいたけ、実は春も旬なの知ってた?】「春子」って言うよ!しいたけだけで一品レシピ

しいたけといえば秋のイメージがありますが、実は「春」も旬。春に生えてくるしいたけを「春子」、秋に生えてくるものは「秋子」と呼ぶそうです。今回は、しいたけだけで一品できちゃうレシピをご紹介します。間違いない味付けで、ご飯がすすんでしょうがない!お酒のおつまみにもぜひ♡

BuzzFeed

【しいたけがあったら絶対に作って!】たれがウマい♪我が家オススメのしいたけレシピ

春のしいたけは身が締まってうま味があるのが特徴。そんなしいたけを使った簡単おつまみ「ピリ辛しいたけ」のレシピを紹介します♪たれはめんつゆをベースとし、トウバンジャンやにんにくを加えてピリ辛な味付けにしてみました!