冷蔵庫に常備したくなる「チルド餃子」。アレンジを加えても美味しく食べられます。
ローソンが公式TwitterやTikTokで、焼き餃子のアレンジレシピを3つ紹介しています。
チルド餃子のアレンジレシピ
ローソンが紹介するアレンジレシピは、チーズ羽付き餃子、餃子トースト、麻婆餃子の3つです。レシピをそれぞれ見ていきましょう。
Advertisement
【チーズ羽付き餃子】
■材料
焼餃子:1袋(6個)
とろけるスライスチーズ:3枚
■手順
① 焼餃子は加熱します。
② スライスチーズをちぎってフライパンに入れ、中火にかけます。
③ チーズが溶けてきたら、均一にのばします。
④ ①の餃子を並べて、チーズがカリッとするまで焼いたら完成です。
【餃子トースト】
■材料
焼餃子:1/2袋(3個)
食パン:1枚
マヨネーズ:適量
きざみねぎ:お好みで
■手順
① 焼餃子は加熱します。
② 食パンに①の焼餃子を並べて、マヨネーズをかけます。
③ 中火のトースターで3~4分焼きます。
④ きざみねぎを散らしたら完成です。
【麻婆餃子】
■材料
焼餃子:1袋(6個)
ひき肉入り 麻婆豆腐の素 中辛:1袋
きざみねぎ:お好みで
■手順
① フライパンに加熱していない焼餃子、麻婆豆腐の素を入れて中火で3~4分ほど煮ます。
② お皿に盛り、きざみねぎを散らしたら完成です。
いつもの餃子が簡単に味変できるレシピ、試してはいかがでしょうか。