食べチョクゆで★たまごゆで★たまご▽材料(1人前)いのちのたまご 10個 ▽調理時間:15分▽作り方1. 鍋に水を入れ火にかける。カチッ。2. いのちのたまご にスプーンの背でヒビをいれる。そっとね。3. 沸騰したら鍋に ビビいのちのたまごをいれて、14分茹でる。お湯を捨て、水に浸し皮を剥く。▽作り方のコツ・ポイント賞味期限前くらいのものの方が向きやすい。言わずもがな 好みの固さにアレンジ自由。▽このレシピの考案者鳥取県 東伯郡 渡辺のびのび農園 フォローする 鳥取の真ん中、湯梨浜町でのびのび平飼いで鶏を育てています。鶏、畑、田んぼ、海、山、自然豊かな田舎から美味しい卵をお届けします。 レシピの内容はこちらから