【究極の卵料理といえばこれ!】素材をシンプルに楽しむ「ゆでたまご」レシピ。ゆでる前にそっとひびを入れる方法は?

シンプルに塩で味わってみてください🥚
ゆで★たまご
食べチョク
ゆで★たまご

ゆで★たまご

▽材料(1人前)

いのちのたまご 10個
 

▽調理時間:15分

▽作り方
1. 鍋に水を入れ火にかける。カチッ。
2. いのちのたまご にスプーンの背でヒビをいれる。そっとね。
3. 沸騰したら鍋に ビビいのちのたまごをいれて、14分茹でる。お湯を捨て、水に浸し皮を剥く。

▽作り方のコツ・ポイント
賞味期限前くらいのものの方が向きやすい。言わずもがな 好みの固さにアレンジ自由。

▽このレシピの考案者

鳥取県 東伯郡 渡辺のびのび農園 フォローする

 

鳥取の真ん中、湯梨浜町でのびのび平飼いで鶏を育てています。鶏、畑、田んぼ、海、山、自然豊かな田舎から美味しい卵をお届けします。

 

レシピの内容はこちらから