【いつもの唐揚げがお店の味になる!?】家で一番人気のおかずレシピ
いつもの唐揚げをアレンジして絶品おかずに変身!甘辛く味付けしたたれに絡めれば、箸が止まらない美味しさの「唐揚げ」に。手羽先や鶏むね肉で作ってもOK!ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもぴったりですよ。
Advertisement
【鶏むね肉がカリッとジューシー】唐揚げ裏技レシピ
パサつきがちの鶏むね肉ですが、下味にマヨネーズを加えることで驚くほど柔らかくなる!また、衣を粒子が細かい米粉にすることで、カリカリ、サクサクの食感になりますよ。カリッカリの衣にしっとりジューシーな「鶏の唐揚げ」レシピ。簡単なので、すぐに実践できますよ!
【鶏むね肉なのに肉汁ジュワッ!】節約派は見逃せない!唐揚げ裏技レシピ
鶏むね肉と「焼きふ」を混ぜて作った「鶏むね肉の唐揚げ」レシピ。みそ汁や煮物に入れることが多いおふですが、揚げてもとってもおいしいんです。おふを入れることで、鶏むね肉のパサつきが抑えられ、ジュワッと旨味があふれますよ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳