サーモンと卵黄で居酒屋メニュー!漬け時間15分の簡単おかずのレシピ

ミツカンが公式Xで「サーモンの味ぽん漬け とろ~り卵黄添え」のレシピを公開しています。
Capelle.r via Getty Images

刺身やカルパッチョなど、生で食べられることから使いやすく、用途の多いサーモン。

 

そんなサーモンと「味ぽん」を使った簡単レシピ「サーモンの味ぽん漬け とろ~り卵黄添え」を、ミツカンが公式X(@mizkan_official)で公開しています。

 

 

材料と作り方は?

▽材料
刺身用サーモン 150g
味ぽん 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
白ごま 大さじ1/2
卵黄 1個

 

 

▽作り方
1. 皿に刺身用のサーモンを並べる(柵の場合は食べやすい大きさに切ってから並べる)。
2. 味ぽん、オリーブオイル、白ごまを順にかけて冷蔵庫で15分程漬ける。
3. 卵黄(1個)をのせて完成

 

 

今晩のおかずやおつまみにぜひ作ってみてください!

【サーモンの「味ぽん」漬け とろ~り卵黄添え】
皿に刺身用のサーモン(150g)を並べる(サーモンが柵の場合は食べやすい大きさに切ってから並べる)。「味ぽん」(大さじ2)→オリーブオイル(大さじ1)→白ごま(大さじ1/2)を順にかけて冷蔵庫で15分程漬ける。卵黄(1個)をのせて完成! pic.twitter.com/LUxvnWDPKc

— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) March 19, 2024