【鶏もも肉が美味い】バターとポン酢が相性抜群。「鶏もも肉ときのこのバタポンソテー」レシピ

バターとポン酢で味わい深い仕上がりに ご飯が進む一品です。
食べチョク

鶏もも肉ときのこのバタポンソテー

▽材料(2人前)

鶏もも肉 1枚
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
えのき、舞茸 各1/2袋
バター 10g
ポン酢 大さじ3
小口ねぎ 少量
糸唐辛子 少量
 
 

▽調理時間:14分

▽作り方
1. ビニール袋に一口大にカットした鶏モモ肉、酒、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
2. フライパンにバター5gを熱し、皮面を下にして焼き目が付くまで中火で加熱する。
3. 裏返したら蓋をして、2分ほど蒸し焼きにする。
4. キノコを加え火が通るまで炒めてポン酢を和えたらお皿に盛り、バター、ねぎ、糸唐辛子をのせて完成♪

▽作り方のコツ・ポイント
きのこはしいたけやしめじなどにしてもGood!!

▽このレシピの考案者

長崎県 南島原市 OKファーム フォローする

 

私は、愛する地元島原半島で、毎日愛情を込めて鶏たちを育てています。
1年を通して温暖な気候に恵まれているこの土地で、お客様に安心安全な美味しい鶏肉を食べていただくために、日々努力しております。

 

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