【菜の花レシピ】こんなにおいしくなるなんて知らなかった…!春を感じる簡単和え物レシピ
今が旬の栄養満点な菜の花をたっぷり食べられる簡単副菜「菜の花とかに風味かまぼこの和え物」のレシピを紹介します。かに風味かまぼこを加えて彩りもプラス!春らしいひと皿に仕上げてみました♪
Advertisement
【菜の花と豆腐があったら作ってみて!】味見でなくなる!?菜の花の白和えのレシピ
菜の花は、独特のほろ苦さと香りを楽しめる春の野菜のひとつですね。そんな菜の花を使ったおすすめ副菜料理「菜の花の白和え」のレシピを紹介します。ほろ苦い味わいの菜の花と豆腐の優しい甘さがピッタリと合いますよ♪
【菜の花は焼いて食べるのが正解!?】ゆでるより簡単!菜の花の意外な食べ方が話題
菜の花はおひたしだけじゃない!?旬の野菜をシンプルに味わう「焼き菜の花のみそマヨソース」のレシピを紹介します♪こんがりと焼き上げたほろ苦い菜の花に、ちょっと甘めに仕上げたみそマヨソースがとってもよく合いますよ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳