Advertisement
「唐突にちくわが食べたくなる魔法をかけました」との一言とともに、公開した作り方は以下の通りです。
▽材料 (2~3人分)
ちくわ 2本
しらす 20g
小ねぎ 3本
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
いりごま(白) 小さじ1
▽レシピ
1.ちくわは5mm幅の輪切りにする。
2.小ねぎは小口切りにする。
3.ボウルに材料全てを入れ、よく混ぜ器に盛る。
調理時間はたったの5分。
ご飯にのせてもよし、パスタやそうめんとあえてもよしの万能おかずです。
「唐突にちくわが食べたくなる魔法をかけました」との一言とともに、公開した作り方は以下の通りです。
▽材料 (2~3人分)
ちくわ 2本
しらす 20g
小ねぎ 3本
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
いりごま(白) 小さじ1
▽レシピ
1.ちくわは5mm幅の輪切りにする。
2.小ねぎは小口切りにする。
3.ボウルに材料全てを入れ、よく混ぜ器に盛る。
調理時間はたったの5分。
ご飯にのせてもよし、パスタやそうめんとあえてもよしの万能おかずです。