![里芋](https://img.huffingtonpost.com/asset/65ea61712500001b009446c2.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
食べチョク
▽材料(2人前)
里芋 500g
▽調理時間:15分
▽作り方
1. 里芋をお湯に入れ泥を落とす。 ※水よりお湯の方が、包丁が入りやすくなります。
2. 上(蓋)の部分を切り落とす。
3. 下(底)の部分を切り落とす。
4. 球体に近いものは、リンゴのように横に剝いていく。
5. 長細いものは、バナナのように縦に剝いていく。
6. 完成
▽このレシピの考案者
長崎県 五島市 福江島 五島こばさんち農園 フォローする
▽材料(2人前)
里芋 500g
▽調理時間:15分
▽作り方
1. 里芋をお湯に入れ泥を落とす。 ※水よりお湯の方が、包丁が入りやすくなります。
2. 上(蓋)の部分を切り落とす。
3. 下(底)の部分を切り落とす。
4. 球体に近いものは、リンゴのように横に剝いていく。
5. 長細いものは、バナナのように縦に剝いていく。
6. 完成
▽このレシピの考案者
長崎県 五島市 福江島 五島こばさんち農園 フォローする