忙しい時にサッと食べられて便利なインスタントラーメン。
でも、いつも同じ味でマンネリ化してきた...そんな悩みはありませんか?
そこでご紹介したいのが「牛乳×味噌ラーメン」という新感覚アレンジ。
提案したのは、すぐに試せる簡単レシピを発信しているXアカウント『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』です。
Advertisement
マルエツの“中の人”も「嘘でしょ…こんなの合うわけないじゃん…そんなふうに考えていた時期がわたしにもありました」と紹介する斬新なアイデアレシピ。
早速、作り方を見ていきましょう。
【材料】
インスタントの味噌ラーメン 1個
ウインナー 3本
とろけるチーズ 大さじ3(目安)
七味唐辛子 適量
水 200ml
牛乳 100ml
【作り方】
1. ウインナー3本を斜め半分に切って炒める。
Advertisement
2. 水200mlを加えて沸騰させたら、麺をほぐしながら加熱する。
3. 牛乳100mlと付属のスープ1/2袋を加えて加熱する。
4. チーズが溶けたら七味唐辛子を振って完成!
いつもの味噌ラーメンに飽きてしまった方は、ぜひ一度試してみてください。