知ってた?ひき肉を使えば超簡単!包まないギョーザにチキン南蛮、ステーキも!?ひき肉活用レシピ5選

ひき肉は切らなくていいので手間が少ない食材。レシピによってはハンバーグのようにジューシーにできたり、そぼろにしてあっさりにできたり、使い勝手も良い!そんなひき肉を使って手軽においしく作れるレシピをご紹介します!
BuzzFeed

【鶏ひき肉でOK】ありそうでなかった!?味はちゃんとチキン南蛮だよ

鶏ひき肉で作るからとっても簡単!揚げないで炒めるからヘルシー。お子さまにも食べやすいのでオススメです!

BuzzFeed

【簡単肉詰め】油揚げに詰めて煮るだけ!しみじゅわ〜がたまらない!!

詰めて煮るだけなのでとっても簡単!油揚げを買ったら絶対作ってほしい一品です。

BuzzFeed

【かけるギョーザ】ご飯や豆腐、うどんにかけてみて!簡単に作れるつくりおきレシピ

ギョーザの皮がなくてもいい!餡(あん)は包まず、いろんな食材にかけてみて!

レシピはこちら

 
BuzzFeed

【もう手を汚させません】新しい発想!パックのままステーキ

手を汚さず、洗い物も少なく済む!ありそうでなかった調理方法のご紹介です!

BuzzFeed

【ありそうでなかったかも?】厚揚げのここにはさめば食べやすい!!

厚揚げを一口サイズに切ってひき肉を詰めたら食べやすい!お弁当にも詰めやすいサイズ◎

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳