みずみずしくて、辛味が少ない新玉ねぎがおいしい季節を迎えます。肉質が柔らかい新玉ねぎの旨みをいかしたレシピを、ニッカウヰスキーが公式Xで紹介しています。
レシピ名は「オニオンステーキ・ベーコンチーズサンド」。材料と作り方は以下の通り。
材料
新玉ねぎオリーブ油
チェダーチーズ
ベーコン
塩・こしょう
チェダーチーズ
ベーコン
塩・こしょう
作り方
①新玉ねぎを厚切りにし、オリーブ油でソテーする
②塩・こしょうをして両面を焼いたら、しょうゆで味付けする
③ベーコンを焼き、焼いた玉ねぎにチェダーチーズと一緒に重ねたら完成です
ニッカウヰスキーは「ジューシーな旨みが堪らない」とコメントしています。
3ステップでできる簡単おつまみです。