【玉ねぎが旨い】簡単に作れるのにジューシーで香ばしくてコクがある。定番化したい玉ねぎレシピ

肉質が柔らかい新玉ねぎの旨みをいかしたレシピを、ニッカウヰスキーが紹介しています。
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みずみずしくて、辛味が少ない新玉ねぎがおいしい季節を迎えます。肉質が柔らかい新玉ねぎの旨みをいかしたレシピを、ニッカウヰスキーが公式Xで紹介しています。

 

 

レシピ名は「オニオンステーキ・ベーコンチーズサンド」。材料と作り方は以下の通り。

 

材料

新玉ねぎ
オリーブ油
チェダーチーズ
ベーコン
塩・こしょう
 

作り方

①新玉ねぎを厚切りにし、オリーブ油でソテーする
②塩・こしょうをして両面を焼いたら、しょうゆで味付けする
③ベーコンを焼き、焼いた玉ねぎにチェダーチーズと一緒に重ねたら完成です

 

ニッカウヰスキーは「ジューシーな旨みが堪らない」とコメントしています。

3ステップでできる簡単おつまみです。

甘い新玉ねぎを使って~

🧅オニオンステーキ・ベーコンチーズサンド🧅

新玉ねぎを厚く切り、オリーブ油でソテー!軽く塩胡椒して両面を焼き、醤油をたらっとフライパンに回して香り付け!玉ねぎ🧅チェダーチーズ🧀焼いたベーコン🥓玉ねぎの順に重ねて完成じゃ!ジューシーな旨みが堪らんぞい! pic.twitter.com/TMCLs4GPfY

— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) February 15, 2024