春キャベツで作るとさらに美味しそう。ぜひ試してみてください。
【材料(2人分)】
キャベツ 1/4個
ツナ缶1/2缶
焼きのり 少々
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ1
キャベツ 1/4個
ツナ缶1/2缶
焼きのり 少々
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ1
【作り方】
1.キャベツはひと口大に、焼きのりは小さめに手でちぎっておく。ツナは汁を切っておく。
2.ポリ袋にキャベツとごま油を入れて、もむ。キャベツに油が回ったところで、ツナと醤油を加え、均一に混ざるまでもむ。
3.2を器に盛り、のりをかけたら完成!
1.キャベツはひと口大に、焼きのりは小さめに手でちぎっておく。ツナは汁を切っておく。
2.ポリ袋にキャベツとごま油を入れて、もむ。キャベツに油が回ったところで、ツナと醤油を加え、均一に混ざるまでもむ。
3.2を器に盛り、のりをかけたら完成!