【画像で分かりやすく】こんな方法あったの!?茹でない「ゆで卵」の作り方

農林水産省が公式X(旧Twitter)でゆで卵の時短テクニックを紹介しました!蒸らし時間を調整すれば、黄身の硬さを自分好みにできちゃいます。

\ 時短! ゆで卵を茹でずに作る方法 /

お湯を沸かして卵を茹でなくても、少量の水で4分蒸すだけで、おいしい #ゆで卵 ができます!

黄身のかたさは、火を止めた後の蒸らし時間で調整。

使用する水の量が少ない⇒お湯を沸かす時間が省ける⇒ 結果、短時間で調理できます! #時短 pic.twitter.com/t6jO0ORHjz

— 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) February 16, 2024

注目記事