仲里依紗さんが2月3日に、自身のYouTubeチャンネルで特製「白玉団子」のレシピを紹介しました。その作り方が「斬新すぎる」などと話題を呼んでいます。
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仲里依紗さんは、地元・長崎に帰省した時に「絶対に行く」という「佐嘉平川屋」(佐賀県武雄市)の商品・平川屋パフェにのっている白玉豆腐が食べたいと考え、白玉もちを作ろうと思い立ったそう。
クックパッドで発見したというレシピに必要な材料はなんと2つだけで、「簡単で早く作れるのでマジおすすめ」と力強く推しています。
作り方
1. 白玉粉(150g程度)と絹豆腐(195g程度)を混ぜて粉っぽさがなくなるまで手で混ぜる
2.「泥団子を作る」みたいに丸めて団子にする
3. 沸騰したお湯で茹でて、白玉が浮かんできたら更に5分ほど茹でる
4. ザルに白玉をあげたら、氷水で冷やして完成
仲さんは動画内で作った白玉を、きなこ砂糖やイチゴと一緒に実食。あまりの美味しさに、妹の「れいちゃん」ことれいなさんと言葉を失っていました。
動画を見た人からは「パフェを口の中で作るスタイル斬新すぎて大好きです」「美味しそう」「お水入れなくていいなんてビックリ」などの声が寄せられました。
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簡単な上に、豆腐が入っていてタンパク質も豊富なこの白玉レシピ。忙しくて時間がないけどスイーツが食べたい!という時に、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。