![ウイスキー(イメージ画像)](https://img.huffingtonpost.com/asset/65bb2f0b230000124c807c67.jpeg?ops=scalefit_720_noupscale)
Peter Meade via Getty Images
洋酒メーカーのニッカウヰスキーが公式Xで、ゆでたまごの日(2月1日)にちなんで卵のレシピを公開しました。
Advertisement
その名もなんと「ウイスキー漬け半熟卵」。ほのかにウイスキーの香りがする仕上がりになるそうで、冬にぴったりの半熟卵レシピです。
材料と作り方は以下の通り。とても簡単にできるので、ウイスキーの香りが好きな人は作ってみてください。
材料
半熟卵 2個
ブラックニッカ(ウイスキー)大さじ1
水 大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
作り方
①ブラックニッカ(ウイスキー)大さじ1、水大さじ3、醤油大さじ2、砂糖大さじ1を鍋にいれて煮て、冷ます。
②半熟卵2個を袋に入れて、①で作った液に8時間以上つけたら完成。
Advertisement