残った大葉、ポリ袋に入れるだけにしていない?それだと、しなびてしまいますよ…。
大葉の保存方法のコツを、ライオンが運営するLideaの公式Instagram(lidea_lion)が紹介しています。ひと手間で2週間後も新鮮なまま保存することができるそう。知っておくと、もったいない思いをせずに済みそうです。
Advertisement
用意するものはジッパー付きの保存バッグとクッキングペーパーのたったの2つ。
まず、クッキングペーパーを細長く切って水でぬらし、軸部分を挟みます。次に軸にくるくると巻きつけます。その状態で保存バッグに入れて冷蔵庫の野菜室に立てたら完了。
この時、軸を下にするのがポイントだといいます。
2週間経っても美味しいままいただける最強ライフハック。ぜひ試してみて下さい。