1年を通して、いつでも美味しく食べられる豆腐。
そんな豆腐を使った「ねぎだく!よだれ豆腐」のレシピを、ミツカンが公式Instagramで公開しています。
作り方は以下の通りです。
◆材料(2人分)
絹ごし豆腐 1丁(300g)
<タレ>
味ぽん 大さじ2
ごま油 大さじ1
ラー油 小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り) 40g
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
Advertisement
◆作り方
[1] 味ぽん、ごま油、ラー油、万能ねぎ、砂糖、おろしにんにくを容器に入れる。
[2] [1]を混ぜる。
[3] 器に豆腐をのせ、[2]をかけて完成。
とにかく簡単でヘルシーなので、ぜひ試してみてください。