じゃがいもをまるごと使った簡単レシピが最高に美味しい。
ニッカウヰスキーの公式X(@nikka_jp)が1月22日に「カレーマヨ・ベイクドポテト」のレシピを公開し、話題になっています。
材料と作り方は以下の通りです。
用意するのは、じゃがいも、カレー粉、マヨネーズとソーセージだけ。
じゃがいもをラップに包み、約4分レンジにかけます。取り出して十字に切り込みを入れ、そこにカレー粉とマヨネーズを混ぜ合わせて作ったソースをかけます。その上に輪切りにしたソーセージをのせ、トースターで焼いたら完成です。
Advertisement
おかずにはもちろん、おやつにもなり、来客の時のちょっとした前菜にもぴったりです。
ホクホクのじゃがいもととろ〜り食感の熱々カレーマヨソースがたまらない、至極の一品。皆さんも、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。