【※この記事は2023年1月20日に配信した内容を再編集したものです】
冬が旬の大根。
大根が好きな人にも、1本丸ごと買って残りをどうやって使おうか悩んでいる人にも、届いてほしいレシピを紹介します。
レシピを投稿したのは、すぐに試せる簡単レシピを発信している『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』。
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投稿の写真を撮影したカメラマンさんが「この世の全ての大根はこれにしましょう…簡単ウマすぎる…」とつぶやいたほどだそう。
そんな魅力的なレシピ名は「シャキシャキ生ハムだいこん」。
本当にとっても簡単なので、ぜひ試してみてください。
▼レシピ
材料
大根
生ハム
お酢:小さじ2
オリーブ油:大さじ1
塩:2つまみ
粗びき黒こしょう:少々
1.大根を5cm切り、皮をむいて千切りにする
2.5〜6本にまとめて生ハムで巻く
3.お酢小さじ2、オリーブ油大さじ1、塩2つまみを混ぜ合わせてかける
4.粗びき黒こしょうを振り完成
最後に大事なポイントを伝授。
・お酢は、米酢がまろやかでオススメ(ワインビネガーもおすすめ)
・オリーブオイルはエキストラバージンと書かれたものを使うとよりグッド!
パパッと作れるので試してみてはいかがでしょうか?