【大根レシピ】「この世の全ての大根はこれにしましょう」超簡単だから試してみて

大根が好きな人にも、1本丸ごと買って残りをどうやって使おうか悩んでいる人にも届いてほしい…!
マルエツ提供

【※この記事は2023年1月20日に配信した内容を再編集したものです】

冬が旬の大根。

大根が好きな人にも、1本丸ごと買って残りをどうやって使おうか悩んでいる人にも、届いてほしいレシピを紹介します。

レシピを投稿したのは、すぐに試せる簡単レシピを発信している『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』。

投稿の写真を撮影したカメラマンさんが「この世の全ての大根はこれにしましょう…簡単ウマすぎる…」とつぶやいたほどだそう。

そんな魅力的なレシピ名は「シャキシャキ生ハムだいこん」

本当にとっても簡単なので、ぜひ試してみてください。

▼レシピ

材料

大根

生ハム

お酢:小さじ2

オリーブ油:大さじ1

塩:2つまみ

粗びき黒こしょう:少々

1.大根を5cm切り、皮をむいて千切りにする

2.5〜6本にまとめて生ハムで巻く

シャキシャキ生ハムだいこん
マルエツ提供
シャキシャキ生ハムだいこん

3.お酢小さじ2、オリーブ油大さじ1、塩2つまみを混ぜ合わせてかける

4.粗びき黒こしょうを振り完成

マルエツ提供

最後に大事なポイントを伝授。

・お酢は、米酢がまろやかでオススメ(ワインビネガーもおすすめ)

・オリーブオイルはエキストラバージンと書かれたものを使うとよりグッド!

パパッと作れるので試してみてはいかがでしょうか?