【エリンギが優勝】超絶簡単、今すぐ作れる!エリンギのてりうま肉巻きレシピ

ミツカンの公式Instagramが「エリンギのてりうま肉巻き」のレシピを公開しています。
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ミツカンの公式Instagram(@mizkan_official)が「エリンギのてりうま肉巻き」のレシピを公開し、話題になっています。

食卓の主役やお弁当のおかずにおすすめ。簡単に作れて美味しいので、ぜひ試してみてください。

材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) 200g
エリンギ 1本(40g)
カンタン酢 適量(100ml程度)

作り方
1. エリンギは手で6等分くらいに割く。
2. まな板を縦に置いてラップをしき、パックから出したままの豚肉を縦に置く。(重なっている場合は少しずつずらす)
3. 豚肉の手前側にエリンギを置き、手前からしっかりと巻く。
4. フライパンを中火で熱し、巻き終わりを下にして入れて焼く。途中、向きを変え、全面に焼き色がつくまで焼く。
5. カンタン酢をたっぷり注ぎ入れ、ふたをして7分、時々転がしながら蒸し焼きにする。
6. ふたを開け2分ほど、タレにとろみが出てきつね色に変わり肉に照りが出るまで焼けば完成です。

このレシピを見た人たちからは「お肉で巻くとちょっと豪華な感じがします」「家にあるものばかり。作ってみたい」「材料が少なくていい」といった声が寄せられています。