【大根を皮ごとペロリ】漬けるだけで簡単!ポリポリ大根のレシピ

作りたてはサラダ感覚で、1時間以上漬けると中まで味がしみ込んで漬物のような味わいになります
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大根1本を使い切るのは大変…。そんな方におすすめしたいレシピを紹介します。

ミツカンの公式Instagramが大根を皮付きのまま使う「簡単!漬けるだけ!ポリポリ大根」のレシピを公開しました。

材料と作り方は以下の通りです。

▽材料(2人分)
大根 6cm(250g)
<A>
カンタン酢 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
赤とうがらし(小口切り)お好みで

▽作り方
1.大根は皮つきのまま厚さ5mmのいちょう切りにする。
2.ポリ袋に1、<A>を入れて軽くもみ込んで、冷蔵庫で30分以上漬ける。

以上で完成です。簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてください。