こちらもおすすめ>>【餃子が絶品の味わいに】簡単なのに美味しい。餃子のアレンジレシピ3選
簡単にできてご飯のお供になる作り置きの一品、お探しではないですか?
そんなあなたには、ミツカンがXで公開している「卵黄のめんつゆ漬け」のレシピがオススメです。一晩漬けるだけですぐに食べられる。濃厚になった卵黄がご飯のおともにもおつまみにもなるという極上の一品。
手順はたった2ステップだけ。詳しい作り方をご紹介します。
◆材料
味噌 大さじ1/2
めんつゆ 大さじ3
卵黄 2個
◆作り方
1.ボウルに味噌入れ、めんつゆ(大さじ3)加えて溶く
2.卵黄2個加え冷蔵庫で一晩漬ける
3.完成
余った卵白はスープで消費するのがオススメだといいます。材料3つで超簡単なのに、やみつきになるこのレシピ。ぜひ試してみてはいかがでしょうか。