▽材料(2人分)
キャベツ 2枚(200g)
豚バラ肉薄切り 200g
ごま油 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
料理酒 大さじ3
「追いがつおつゆ2倍」 大さじ3
<お好みで>
「味ぽん」適宜
粗びき黒こしょう 適宜
小ねぎ(小口切り) 適宜
▽作り方
1.キャベツ、豚バラ肉を一口大に切る。
2.鍋にごま油、にんにくを入れ、香りが出るまで中火で熱する。(*鍋は炒めもの可のものをご使用ください)
3.鍋にキャベツを入れ、豚バラ肉はできる限り重ならないよう1枚ずつキャベツの上に置く。
4.料理酒、「追いがつおつゆ2倍」を注ぎ、蓋をして、弱火で約10分煮る。
5.豚バラに日が通ったら、お好みで粗びき黒こしょう、小ねぎを散らす。お好みで「味ぽん」をつけてお召し上がりください!