【キャベツがこんなに美味しいなんて!?】ウマすぎてマジで優勝。無水キャベツ鍋のレシピ

ミツカンの公式Instagramが、水を使わない「無水キャベツ鍋」のレシピを公開しました。
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Catherine McQueen via Getty Images
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こんな寒い日が続く時は、温かい鍋はいかがですか?

 

ミツカンの公式Instagramが、水を使わない「無水キャベツ鍋」のレシピを公開しました。

 

キャベツの大量消費にもオススメの、ほったらかし簡単レシピはこちらです。

 

材料と作り方は以下の通りです。 

▽材料(2人分)
キャベツ 2枚(200g)
豚バラ肉薄切り 200g
ごま油 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
料理酒 大さじ3
「追いがつおつゆ2倍」 大さじ3
<お好みで>
「味ぽん」適宜
粗びき黒こしょう 適宜
小ねぎ(小口切り) 適宜

 

▽作り方

1.キャベツ、豚バラ肉を一口大に切る。
2.鍋にごま油、にんにくを入れ、香りが出るまで中火で熱する。(*鍋は炒めもの可のものをご使用ください)
3.鍋にキャベツを入れ、豚バラ肉はできる限り重ならないよう1枚ずつキャベツの上に置く。
4.料理酒、「追いがつおつゆ2倍」を注ぎ、蓋をして、弱火で約10分煮る。
5.豚バラに日が通ったら、お好みで粗びき黒こしょう、小ねぎを散らす。お好みで「味ぽん」をつけてお召し上がりください!