資生堂パーラーが1月14日から2日間限定で、「スペシャルストロベリーデー2024」を「銀座本店サロン・ド・カフェ」で開催します。
同カフェの飲料長が厳選したイチゴを使った、こだわりのパフェが提供されます。両日あわせて16品種のイチゴをふんだんに使った16種類のパフェが味わえる、イチゴ好きにはたまらないイベントになっています。
そんな豪華な16種類のパフェを、イチゴの品種の特徴とともに紹介していきます。
山口県産“ベリーポップすず”のストロベリーパフェ 税込2500円
果肉に歯応えがあり、甘さとコクが特徴です。
徳島県産“さくらももいちご”のストロベリーパフェ 税込2500円
酸味は控えめで、甘さが口いっぱいに広がります。
長崎県産“貴婦人の微笑み”のストロベリーパフェ 税込2500円
見た目の艶やかさと香りに特徴があり、酸味も甘味も豊かです。
大分県産“ベリーツ”のストロベリーパフェ 税込2500円
鮮やかな赤色が美しく、特徴的な香りとジューシーさが楽しめます。
静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ 税込3900円
ほとんど市場に流通しておらず珍しい。酸味が少なく、果肉がしっかりしています。
佐賀県産“いちごさん”のプレミアムストロベリーパフェ 税込3900円
色と形がとてもきれい。華やかな甘みとジューシーさが特徴です。
岐阜県産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ 税込3900円
果肉の白さが目を引く。旨味と風味が特徴で、アイスクリームにまで使われています。
奈良県生駒郡産“古都華”と“コットンベリー”のロイヤルストロベリーパフェ 税込6600円
古都華は、ジューシーな果肉、濃い甘味と酸味が特徴。コットンベリーは、大きめの淡い桃色の果肉が甘い香りを強く放ちます。
14日限定
鹿児島県産“さつまおとめ”のストロベリーパフェ 税込2500円
硬いしっかりとした果肉は、酸味はあまりなく、上品な甘さがあります。
京都府産“女峰”のストロベリーパフェ 税込2500円
果肉が中まで赤く、しっかりしていて、ほどよい酸味があります。
福島県産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ 税込2900円
大粒な実からは華やかな香りが漂ってきます。
佐賀県産“天使のいちご”のスペシャルストロベリーパフェ 税込3500円
見た目の白さがとてもきれい。甘味と酸味のバランスが抜群です。
15日限定
愛媛県産“レッドパール”のストロベリーパフェ 税込2500円
赤さが特徴で、豊かな香りのなかにほどよい酸味があります。
宮崎県産“夢ノ叶”のストロベリーパフェ *2024年初登場 税込2500円
色、糖度、大きさが魅力的。“夢が叶うように”という願いが込められています。
和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ 税込2900円
和歌山県外ではなかなか流通しません。甘くて香り豊かで大粒なところが特徴です。
佐賀県産“天のしずく”のスペシャルストロベリーパフェ 税込3500円
酸味と甘味のバランスが良く、丸みのある可愛らしいフォルムが特徴です。