いよいよ近づくクリスマス。無印良品はクリスマスにぴったりなデコレーションケーキのアイデアを公式インスタグラムで公開しています。販売商品の『特大バウム』を使ったレシピに反響が寄せられています。
Advertisement
投稿には「可愛すぎる」「クリスマスに作るケーキ決まった」と多くのコメントが寄せられ、話題になっています。
特大バウムは無印良品の人気商品で、デコレーションが自由自在に楽しめるよう大きめに作られたプレーン味のバウムクーヘンです。
「ケーキを切り分けると、中からいちごのプレゼントがたくさんこぼれ落ちてきます」と無印良品がおすすめする、クリスマス仕様のデコレーションをご紹介します。
4ステップで簡単。『特大バウム』のデコレーションケーキ
▽材料(8人分)
・特大バウム(無印良品) 1個
・いちご 10~12粒
・いちご 10~12粒
(A)
・生クリーム 150mL
・グラニュー糖 15g
・バニラエッセンス 4滴
・ローズマリー 3本
・サンタの飾り 1個
・粉糖 適量
▽作り方
① ボウルに(A)を入れて、泡立て器で8分立てにする
② 特大バウムの真ん中に、ヘタを取り4等分に切ったいちごを入れる
③ 特大バウムの上と側面に、①のクリームを塗る
④ ローズマリーを逆さに刺し、サンタを飾り、粉糖を振れば完成
② 特大バウムの真ん中に、ヘタを取り4等分に切ったいちごを入れる
③ 特大バウムの上と側面に、①のクリームを塗る
④ ローズマリーを逆さに刺し、サンタを飾り、粉糖を振れば完成
家族や友達と一緒に作っても楽しい、無印良品のクリスマスデコレーションケーキ。ぜひ試してみてはいかが?