【ジューシー肉巻きがたまらん】少ない材料で豪華な一品に!椎茸と彩り野菜の肉巻きレシピ

みんなのお気に入りになること間違いなしのレシピをご紹介します
食べチョク

材料(2人まえ)

椎茸 100g

にんじん 1/2

豚肉 100g

調理時間:20分

作り方

1. しいたけ、下茹でした人参を細切りにする。

2. 豚ロース肉で1を巻き片栗粉を付け巻き終わりが外れないようにする。

3. オリーブ油で焼き色をつけて完成。お好みのタレでいただきます。画像はたたき梅と甘酢のたれです。

▽このレシピの考案者

 静岡県 三島市中 持田稔 フォローする
静岡県三島市にあります持田しいたけです。三島の気候をいかして、農薬を使用しない菌床しいたけを1年中ハウス栽培をしています。
レシピの内容はこちらから