バジルが決め手!蓮根と鶏ひき肉のオリーブオイル焼き!
▽材料(1人分)
蓮根 300g
鶏ひき肉 100g
バジル お好みの量
チーズ(苦手でなければブルーチーズ)お好みの量
片栗粉 少量
▽調理時間:5分
▽作り方
1. 鶏ひき肉とみじん切りにしたバジルと片栗粉をちょびっと入れてタネを作ります!オリーブオイルをフライパンへ敷いてスライスした蓮根にタネを乗せてまずは片面を焼きます!ひっくり返してブルーチーズを乗せ、蓋をした2~3分で出来上がり!
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▽このレシピの考案者
千葉県 香取市 惣アグリフーズ フォローする
千葉県香取市の耕作放棄地を再生し、蓮根(れんこん)の有機栽培の生産を行っております。 耕作放棄地を自らユンボ(ショベルカー)に乗って圃場を形成し、また、有機栽培を行うための土作りは香取市内の養豚会社からの豚糞と親会社で精米工場を有する羽生惣吾商店から糠を調達し、混合して有機たい肥としています。 圃場の場所は、太平洋側のサケの回帰の南限の川である栗山川の水流を利用して育てた蓮根は、シャキシャキ歯ごたえ抜群で、美味しいほんのりとしたでんぷんの甘みを有しています。 令和5年には10haの耕作面積となり、千葉県では有数の蓮根生産法人となり、将来は日本最大の有機栽培蓮根の生産法人を目指しております。
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