【じゃがいもとチーズが最強コンビ】もっちりトロ〜り。6Pチーズインじゃがいもの簡単レシピ

じゃがいもと6Pチーズでサクッとできちゃう簡単レシピ🥔 トロ〜りチーズとじゃがいもがクセになる美味しさです😋

目次

今回の料理は『6Pチーズインじゃがいも』
-材料
-手順① じゃがいもを加熱し、6Pチーズの包装を外す
-手順② じゃがいもの皮をむいて、調味料を混ぜ合わせる
-手順③ チーズをじゃがいもに包む
-手順④ 包んだチーズを焼いて、器に盛り付けたら完成!
-材料と手順のおさらい
-材料・分量(2人分)
-手順
-DAIGOさんの感想は?

今回の料理は『6Pチーズインじゃがいも』

じゃがいもと6Pチーズで、さくっと簡単にできる1品です。

材料

今回作るのはコレ!お餅風のじゃがいもと、とろけたチーズの組み合わせがおやつにもおつまみにもおすすめのメニューです。

材料は以下のとおり。(2人分)

・6Pチーズ…1箱
・じゃがいも…2個(250g)
・片栗粉…大さじ1
・水…大さじ2
・塩…小さじ1/2
・こしょう…適量
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量

Onnela / オンネラ

手順① じゃがいもを加熱し、6Pチーズの包装を外す

じゃがいもは皮をしっかり洗い、水気がついたままラップに1個ずつ包み600wのレンジで4分加熱したら、裏返してさらに1分加熱します。

レンジで加熱している間に、6Pチーズの包装を外しましょう。

手順② じゃがいもの皮をむいて、調味料を混ぜ合わせる

加熱したじゃがいもをラップごと冷水につけ、皮をむいてボウルに入れたら、つぶします。

つぶしたじゃがいもに、分量の片栗粉と水、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせましょう。

手順③ チーズをじゃがいもに包む

つぶしたじゃがいもを6等分にして、チーズがはみ出ないように包んだら、

片栗粉をしっかりとまぶします。

手順④ 包んだチーズを焼いて、器に盛り付けたら完成!

フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火で熱し包んだチーズを並べます。こんがりしたら裏返して両面を焼き、取り出したら油をきりましょう。

油がきれたら、器に盛り付けて完成です!

材料と手順のおさらい

最後に、材料と手順のおさらいです。

材料・分量(2人分)

・6Pチーズ…1箱
・じゃがいも…2個(250g)
・片栗粉…大さじ1
・水…大さじ2
・塩…小さじ1/2
・こしょう…適量
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量

手順

1.じゃがいもを加熱し、6Pチーズの包装を外す
2.じゃがいもの皮をむいて、調味料を混ぜ合わせる
3.チーズをじゃがいもに包む
4.包んだチーズを焼いて、器に盛り付けたら完成!

DAIGOさんの感想は?

Onnela / オンネラ

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。