【ブロッコリーが激うま】シンプルな味付けで箸が止まらない。ブロッコリーと海老のペペロン炒めレシピ

オリーブオイルとブラックペッパーが素材の味を引き立てます😋
食べチョク

ブロッコリーと海老のペペロン炒め

▽材料(2人前)
ブロッコリー 1房
ボイル海老 200g
にんにく 1かけら
オリーブオイル 大さじ2
お湯 100ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々

▽調理時間:14分

▽作り方
1.ブロッコリーの房を小分けにカットして、茎部分も薄切りにします。
2.フライパンにお湯100mlとブロッコリーを入れて水気が無くなるまで茹でます。(水気が無くなった時にまだブロッコリーが硬かったらお湯を足してください)
3.水気が無くなったらオリーブオイル、ニンニク、ボイル海老を入れて炒めます。
4.お皿に盛り付けたら塩・ブラックペッパーをかけて完成です!

▽このレシピの考案者
千葉県 松戸市新松戸 高橋農園 フォローする

農園経営33年。高橋農園は地球にやさしい農法で農薬化学肥料不使用をはじめ、みなさまに愛されお陰さまで26年になりました🍅
心より感謝を申し上げます😌😌❗❗
ますます安心安全な野菜作りに専念し、確かな味をお届けしてまいります❗❗✨✨✨✨✨

レシピの内容はこちらから