えのき、まいたけ、しめじ…秋に旬を迎える、きのこ類。
味付け次第で、ご飯のお供になったり、洋風のグラタンになったりと使い道は様々。
時短で作れるのに、風味豊かでお箸が止まらない3つのレシピを紹介します。
3つの調味料で、まいたけの唐揚げ
サクッとジューシーで美味しい、まいたけの唐揚げ。実は、“3つの調味料”で味付けすると、格別な唐揚げにアップグレードされるのです。
しかも少量の油で作れるので、簡単なのも嬉しいポイント。
詳しいレシピはこちらから!
レンジとトースターで簡単。ツナとまいたけのクリームグラタン
寒い時期に食べたくなるクリームグラタン。
ツナと白まいたけで作ると、うま味や風味が広がり最高に美味しくなると、きのこ専門の食品会社「雪国まいたけ」がおすすめしたレシピが話題です。
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手間がかかりそうなイメージもあるグラタンですが、レンジとトースターを使えば時短にもなります。
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ご飯がペロリと消える。バター×塩昆布の最強の組み合わせ
まいたけが何パックあっても足りない…。
同じく「雪国まいたけ」が、ご飯にたっぷりとのせて食べることをおすすめした、まいたけのレシピも試してみてはいかがでしょうか?
味のポイントは、バターと白だし、そして塩昆布です。
詳しいレシピはこちらから!