
Aflo Images via Getty Images
味が染み込んでいる肉じゃがはとてもおいしい…。
実はあるものを使うと、いつもより早く味が染み込んでとっても美味しくなるのだとか。
簡単裏技をTikTokに公開したのはアイリスオーヤマの公式アカウント(irisohyama_official)。炭酸水を使った「肉じゃがの時短レシピ」を紹介しました。
Advertisement
炭酸水を使った「肉じゃがの時短レシピ」
作り方はとっても簡単。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、お肉など、いつも入れる材料をお鍋に入れたら、砂糖、醤油を加えて、炭酸水を入れるだけ。
これでいつもより早く味が染み込むといいます。
時短でできて、味が染みた美味しい肉じゃがが完成するなんて一石二鳥。
ぜひ試してみて下さい。