【画像でわかりやすい】小松菜と麺つゆのお浸しの作り方

「なんか緑色がほしい」「急ぎであと一品欲しい」。そんな時に試してほしいレシピです。

小松菜は生のまま冷凍できますが、
その冷凍小松菜の袋に、麺つゆを流し込むと…
٩('ω')وデデン!!!
茹でずにお浸しができちゃいます。麺つゆで解凍も進むので、急ぎであと一品欲しい時にめちゃ助かります! pic.twitter.com/5Yicy4Hgwt

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) October 30, 2023

小松菜、生のまま冷凍&凍ったまま使えると部署内で教わってから、見かけたらとりあえず買うようになっちゃいました。凍らせるときは、洗う→水気拭き取り→カット→保存袋へ→冷凍庫へ。使用時は必要量だけ取って、煮たり炒めたり。「なんか緑色がほしい」ときの救世主として日々活躍してくれます。 pic.twitter.com/KDmHf5ocH4

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 12, 2021