【さつまいもが絶品】焼き芋とチーズで反則級の美味しさに。のせて焼くだけ、夢のような簡単アレンジレシピ

チーズとはちみつ…いつも食べている焼き芋が少しの工夫でさらに美味しくなりますよ。
マルエツ提供

秋の味覚といえば焼き芋。

いつも食べている焼き芋が少しの工夫でさらに美味しくなる。そのレシピの名前は「夢のハニーチーズ焼き芋」。

Xで2022年に紹介されたこの焼き芋レシピには、多くの反響が集まっていました。

レシピを投稿したのは、すぐに試せる簡単レシピを発信している『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』。

投稿を見た人からは「芋とチーズとはちみつだと?!天才か!??」「悪魔の食べ物。美味しいに違いない」といったコメントや、実際に作ってみた報告などが寄せられています。

チーズとはちみつで簡単にできるのにとっても美味しそう。

夢のようなレシピを紹介します。

▼レシピ

材料

焼き芋:1本

ピザ用チーズ・はちみつ・粗びき黒こしょう:各適量

マルエツ提供

1.焼き芋を縦半分に切り、ピザ用チーズをのせる。

マルエツ提供

2.トースターに入れ、チーズの表面がこんがりとするまで3分程度焼く。

マルエツ提供

3.器に盛り、はちみつ、粗びき黒こしょうをかける。

マルエツ提供

完成〜〜!

焼き色のついたチーズがとっても美味しそう。焼き芋とはちみつの甘みに、チーズの塩気がベストマッチしています... !

皆さんも作ってみてはいかがでしょうか?

マルエツ提供

■作り方のコツは?

ハフポスト日本版がマルエツの担当者に「作り方のコツ」を聞くと、こう回答がありました。

「チーズがこぼれるギリギリまでたっぷりとのせて焼くと、たっぷりチーズと焼きいものホクホク感が楽しめます。トースターは予熱しておくと焼き加減が安定しますよ」