なすを丸ごと豪快に!蛇腹なすの揚げびたし
旬のなすを美味しく食べる絶品おつまみレシピ!斜めに切り込みを入れて揚げるだけで、いつもと違う揚げびたしを味わえます。丸ごと揚げたなすは、見た目のインパクトもあり!たっぷりの大根おろしとめんつゆでシンプルに召し上がれ♪
Advertisement
薬味たっぷり!なすのたたき
なすを揚げ焼きにして薬味をふんだんにかけた、簡単たたきレシピ!油と相性がいいなすを、ポン酢でサッパリ食べられる至福のおつまみです。揚げ焼きにしたなすに、かいわれ大根、玉ねぎ、みょうが、しょうがをのせポン酢を回しかけたら、お酒にもあう美味しい料理の完成〜♫
揚げたて最高!サックサクなすの唐揚げ
唐揚げは鶏肉だけじゃなく、なすでも美味しく作れるんです。なすに鶏ガラスープの素、マヨネーズ、にんにくのすりおろしをつけ、片栗粉でサックリ揚げた絶品レシピ!揚げたてはジュワッと旨みがあふれて最高です!ビールのアテにピッタリですよ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳