ほうれん草の梅おかかあえ
▽材料(2~3人前)
ほうれん草 1袋
梅ぼし(はちみつ梅) 1個
かつおぶし 5~10gぐらい 好みで
めんつゆ お好みで
▽調理時間:15分
▽作り方
・ほうれん草を湯がくお湯を沸かしながら、梅干しの種は取り除き、包丁で細かくする
・たたいて細かくした梅ぼしとめんつゆを合わせて混ぜる
・さらに、かつおぶしを入れて混ぜる
・サッと湯がいて冷水に取り、絞って刻んだほうれん草を、最後に混ぜ合わせる
▽作り方のコツ・ポイント
ほうれん草の梅おかかあえ
▽材料(2~3人前)
ほうれん草 1袋
梅ぼし(はちみつ梅) 1個
かつおぶし 5~10gぐらい 好みで
めんつゆ お好みで
▽調理時間:15分
▽作り方
・ほうれん草を湯がくお湯を沸かしながら、梅干しの種は取り除き、包丁で細かくする
・たたいて細かくした梅ぼしとめんつゆを合わせて混ぜる
・さらに、かつおぶしを入れて混ぜる
・サッと湯がいて冷水に取り、絞って刻んだほうれん草を、最後に混ぜ合わせる
▽作り方のコツ・ポイント