こちらも読みたい>>濃厚な卵黄がたまらん…。コクのある味玉、とんでもなく美味しい簡単レシピはこれだ
おつまみにもうれしい「味付けたまご(味玉)」。
様々なレシピが公開されていますが、ダイソーが公式インスタグラムで紹介した「味付け卵メーカー」を使ったレシピが、みなさんの“味たまライフ”をより豊かにしてくれそうです。
「味付け卵メーカー」は、卵の形に4分割されているタッパーで、きれいに漬かる落とし蓋もついています。タレを最小限に抑えられるところも魅力的です。
Advertisement
「味付け卵メーカー」で作るニラ卵レシピ
「味付け卵メーカー」で作るレシピを1つ、ご紹介します。
材料
ニラ 適量
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油、豆板醤、白ごま 少々
作り方
ニラを細かく切って調味料を混ぜた鍋に入れ、一煮立ちさせタレを作ります。
作ったタレを卵と一緒に「味付け卵メーカー」に入れ、冷蔵庫で1時間漬けて完成。
ちなみに、ダイソーでは卵2個用の「味付け卵職人」や、きゅうりの漬物用の「無限きゅうり職人」も販売しています。