▽材料(2人前)
ひらたけ 3株
たまねぎ 半分
鰹節 適量
▽調理時間:10分
▽作り方
1. お湯を沸かし、ひらたけを適当な大きさに割き2~3分茹でます。
2. 玉ねぎは薄くスライスしてお水でさらしておきます。
3. 茹で上がった平茸を水でさらして冷やし搾ります。玉ねぎも水をきります。
4. 盛り付けて鰹節をかけて完成です。
▽作り方のコツ・ポイント
ポン酢をかけてお召し上がりください。
鰹節をかけずにマヨネーズ醤油も美味しいです。
▽このレシピの考案者
静岡県 富士市 富士きのこセンター フォローする
富士きのこセンターは、富士山の麓の静岡県富士市で40年ほど前に父が始めて私は2代目になります。
ミネラルがたっぷり含まれた富士山の水を使用し様々な品目のきのこを丹精込めて栽培しています。
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