にんじんかき揚げ
▽材料(2人前)
にんじん 1本
▽調理時間:20分
▽作り方
1.千切りにしたにんじんに・薄力粉 大さじ1をまぶします。
2.〜天ぷら液作り〜 ・薄力粉 大さじ5 ・片栗粉 大さじ1 ・水 100cc を混ぜて天ぷら液を作ります。
3.\ポイント/ 薄力粉・片栗粉・水は冷えていると💮です。天ぷら液を作って冷蔵庫に入れておき、 揚げる直前ににんじんと混ぜると💮です。
4.油を170〜180度くらいまで温めます。かき揚げをあげるときバラバラしちゃうことってありませんか?そんな時にはこれ!クッキングシートです。
5.クッキングシートに乗せたまま油の中にいれます。
6.クッキングシートとにんじんが剥がれてきたら、 クッキングシートを取り除きます。
7.にんじんのかたまりを箸で2.3ヶ所刺して中まで火を通します。\ポイント/ 箸を刺すことでカリッと揚がります。
8.3分くらい揚げたら完成です。
▽作り方のコツ・ポイント
青のりを混ぜると風味が増してすごく美味しいです★
▽このレシピの考案者
千葉県 山武市 大成農園フォローする
千葉県山武市で先祖代々続く農家の5代目🧑🏽🌾
食卓に【うまっ😋を届ける】をテーマに愛情と魂のこもったお野菜を畑から直送👨🌾
スーパーではなかなか並ばない高品質のお野菜を直接お届け致します✨
当園では有機肥料を中心に使用した畑づくりと減農薬でお客様に安心して召し上がって頂けるお野菜を栽培しております😊
高品質でお客様へお届けしたいので当園が定めた基準から少しでも品質が落ちた場合は販売を一部または全て終了させて頂く場合がございます。
お客様に寄り添いできるだけ近い距離で関わりたいと思っていますのでお気軽にご投稿、ご質問、コメントをお待ちしております♪
【メディア出演】
令和4年 1月15日 【TBSまるっと!サタデー】にてさんぶ人参🥕を紹介して頂きました!
【主に栽培している野菜とシーズン】
”特選”大玉スイカ🍉
品種 祭りばやし
5月下旬〜7月中旬
令和4年 試作品
幻のスイカ🍉金色羅皇✨
“皮ごと食べれる❗️”あま〜いさんぶ人参🥕
11月中旬〜2月中旬
レシピの内容はこちらから