溶き方一つで料理の質が変わる卵料理。ふわふわな卵に仕上げるにはどうやって溶けばいいのでしょうか。
ライフハックや便利な裏技をインスタグラムで紹介しているボムさん(bom_kosodate_lifehack)が 「キレイな溶き卵の作り方」を投稿。卵料理を作るとき、参考になりそうです。
溶き卵を綺麗に作る方法は?
ボムさんは綺麗な溶き卵を作るには「フォーク」を使うことがポイントだと紹介。
「キレイな溶き卵を作るなら、お箸よりフォークの方が簡単にキレイにできるよ」とコメントし、フォークを使ってといた卵と箸を使ったものを比較。フォークで溶いた卵の方がサラサラになりました。これを使ってスープを作るとふわふわになるといいます。
Advertisement
この投稿には、「わー、白身がキレイになくなりましたね」「たしかに!!これからフォーク使います」などのコメントが寄せられました。
ふわふわな卵を楽しみたい方は、是非試してみてください!