知ってる?「パリッと最強!」ウインナーを焼く方法。切れ目は入れるべき?水の量は?これを守れば肉汁溢れる!

トップバリュがソーセージを最強に美味しく焼く方法を紹介しました。
Fried Chinese Sausage pork food
Penpak Ngamsathain via Getty Images
Fried Chinese Sausage pork food

おつまみに最適なウィンナー。せっかくならパリッとジューシーに美味しくいただきたいですよね。

トップバリュの公式Instagram(topvaluofficial)は、ウインナーの最強の焼き方を紹介。「いつもよりジューシーでパリッと仕上がる」としています。 

ウインナーをパリッと焼く方法は?

パリッとジューシーになる焼き方のポイントは以下の通りです。

(1)切れ目は入れない(肉汁や旨みをなかに閉じ込めるため)

(2)蓋をしない(茹でることでしっかり火が入ります。水分が飛んだら火が通った目安)

(3)焼きすぎない(破裂しないように中火でこまめに転がしながら焼きます)

また、焼く際は水をウインナーの3分の1くらいの高さまで入れるのもポイントです。

これで最強に美味しいウインナーの完成です!