あわせて読みたい>>【トマトの旨み、あふれ出す】簡単で、夏にぴったり。トマトを使ったレシピ4選
パスタが食べたい!
でも暑いからさっぱりした冷製パスタがいいな...
そんな時に試してほしいトマトとツナを使った、和えるだけの超簡単冷静パスタをミツカンの公式Instagram(mizkan_official)が紹介。
パスタの代わりにそうめんを使っても美味しくなります。
和えるだけ!ツナとトマトの冷製パスタ(調理時間10分以内)
▽材料(2人分)
パスタ 160g
ツナ缶 1缶(70g)
トマト 大1個
<A>
「カンタン酢」 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
青じそ 適量
▽作り方
- ツナは軽く油をきり、トマトは一口大に切る。大きめのボウルに入れ、<A>を加え和える。
- パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通りにゆで、冷水で冷やして水けをきる。
- 1に2を加えて和え、器に盛り付ける。青じそは千切りにし、仕上げに飾る。
時短できる簡単レシピ、試してみてはいかがでしょうか。