【悪魔的な枝豆】セブンの冷凍枝豆のアレンジレシピが最高だよ。たったひと手間加えるだけでもう手が止まらない

いつもの冷凍枝豆がひと手間で簡単にワンランク上の仕上がりになります
枝豆のイメージ画像(商品とは異なります)
Getty Images
枝豆のイメージ画像(商品とは異なります)

冷凍枝豆を解凍してから「ひと手間」を加えるだけで、食べる手が止まらなくなりますーー。

コンビニエンスストアを傘下に持つセブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランド「セブンプレミアム」の公式X(旧Twitter)アカウントが、8月9日に公開した冷凍枝豆の食べ方が「悪魔的な美味しさ」と話題になっています。

作り方と材料は次の通りです。

用意するのは、塩ゆで枝豆(200g)、ごま油(小さじ1)、バター(10g)と黒胡椒です。

まず、塩ゆで枝豆を解凍します。

フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱し、枝豆の片面に焼き目がつくまで焼きます。

その後、さっと炒めて火を止めバターを絡めて器に盛ります。

最後に黒胡椒を振って完成です。

公式アカウントは「最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方」とおすすめしています。ぜひ、試してみては。

最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方なのですが、解凍してからごま油で香ばしく焼いてバター絡めて黒胡椒ふると食べる手止まらなくなります。

セブンザプライス 塩ゆで枝豆は流水解凍するだけですぐ食べられます。

セブンザプライス塩ゆで枝豆200gを解凍する。フライパンにごま油小1を

続く▼ pic.twitter.com/URywVLTCk6

— セブンプレミアム (@premium_life_7) August 9, 2023