【キャベツときのこが鬼ウマい】簡単でバターがとろ〜り。椎茸のホイル焼きの作り方(レシピ)

椎茸のうま味を活用したホイル焼きです。フランパンを使わないので洗い物が減るのも最高
紅富士茸とキャベツのホイル焼き
食べチョク
紅富士茸とキャベツのホイル焼き

紅富士茸とキャベツのホイル焼き

▽材料(1人前)

紅富士茸 3つ程度
キャベツ 120g
ソーセージかベーコン 50g
にんにく 1欠片
バター 8g
塩・しょうゆ 少々

▽調理時間:30分

▽作り方

1. 紅富士茸はスライス・キャベツは適当な大きさで塊上にカット。ソーセージ等は千切り・にんにくはみじん切りにします。
2. アルミホイルにキャベツを置きその上に紅富士茸・ソーセージ等・にんにくを乗せ塩を軽く降ります。
3. 全体を包みオーブンで20分程蒸し焼きにします。(温度は240~250度)
4. 焼きあがったらバターを乗せお醤油をかけてお召し上がりください。

▽このレシピの考案者

静岡県 富士市 富士きのこセンター フォローする

富士きのこセンターは、富士山の麓の静岡県富士市で40年ほど前に父が始めて私は2代目になります。

ミネラルがたっぷり含まれた富士山の水を使用し様々な品目のきのこを丹精込めて栽培しています。

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