ミニトマトとオレンジのキラキラサラダ
▽材料(2〜3人前)
ミニトマト 150g
オレンジ 1個
ミント 適量
オリーブ油 大さじ1
白バルサミコ酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
ハチミツ 小さじ1
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 適量
▽調理時間:20分
▽作り方
1. ミニトマトを半分に切ります。
2. オレンジは皮と薄皮をむき、くし形にします。
3. ミントは洗って葉を手でちぎります。
4. ボウルに白バルサミコ酢、レモン汁、ハチミツ、塩小さじ、粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせます。
5. 全体が混ざったら、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
6. ミニトマトを加えてひと混ぜし、冷蔵庫で15分冷蔵庫でねかせる。
7. オレンジを加えひと混ぜします。
8. 器に盛り、水気を切ったミントを散らして出来上がり!
Advertisement
▽このレシピの考案者
愛知県 名古屋市 miuトマトの飯田農園 飯田実(イイダマコト) フォローする
名古屋市唯一の有機栽培トマト狩り農園が大切に育てる幻のトマト
名古屋4大百貨店(松坂屋.高島屋.名鉄.三越)での販売実績有。新宿高島屋、横浜高島屋、ナショナル麻布 他でも取扱い中。
名古屋の【有機JAS認証農園】トマトアーティスト協会品評会金賞受賞
有機栽培による幻の高糖度ミニトマトのmiuトマトを生産しています。
名古屋地区で食通に人気のmiuトマトが遂に食べチョクに出店!
【直近のメディア歴】2023年3月 中京テレビ キャッチ2023年3月 テレビ愛知 感動カンパニー2022年10月 メ~テレ ドデスカ!
✿YouTubeチャンネル「miuトマトの飯田農園」で月2回糖度報告中
レシピの内容はこちらから