ダイエットやサラダへの添え物として人気のサラダチキン。キユーピー公式(@kewpie_official)がレンジで作る簡単レシピを紹介しています。
レンジで作るサラダチキン
キユーピーは7月8日、「この時期なにかと便利なサラダチキン けど暑い時期は火を使いたくないですよね。そんな時は、レンジで作りましょう!」とXに投稿しました。
Advertisement
必要な材料は、鶏むね肉(1枚、180g)と、以下の調味料です。
・鶏ガラスープ(顆粒、小さじ1)
・おろししょうが(チューブ入り、大さじ1)
・砂糖(上白糖、小さじ1)
・酒(大さじ1)
・塩(ふたつまみ)
・キユーピーマヨネーズ(大さじ2)
・黒こしょう(お好み)
作り方は、皮をとった鶏むね肉をフォークで刺し、調味料に約10分漬け込みます。次に耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で約2分加熱し、裏返してさらに約2分加熱します。これで完成です。
マヨネーズに漬け込むと、やわらかく仕上がるそうです。皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。
引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」