【ピーマンとツナマヨが最強】肉詰めと違う美味しさ。「ピーマンのツナマヨ詰め」の作り方(レシピ)

ピーマンのほろ苦さとツナマヨの甘さが相性抜群の一品です。
食べチョク

こどもピーマンのツナマヨボート

▽材料(2~3人分)
こどもピーマン 60g
ツナ缶 半分
マヨネーズ 小さじ2
濃口醬油 5滴
塩 適量
ブラックペッパー 適量

▽調理時間:15分

▽作り方

  1. こどもピーマンは縦半分にカットし、ヘタとわたを取り除く。
  2. ツナ缶はマヨネーズ、濃口醤油と合わせる。
  3. ピーマンにツナマヨを詰め、皿に盛る。 塩、ブラックペッパーで味を整える。

▽このレシピの考案者

滋賀県 栗東市 ワダケン『リアルソイルハウス』フォローする

私たちの農園『リアルソイルハウス』は、日本一の湖・琵琶湖の恵みあふれる 滋賀県栗東(りっとう)市にあります。
当社独自の技術で抽出した天然成分100%の『リアルソイルリキッド』を使用した『和らぎ(やわらぎ)農法』で野菜を栽培しています。農薬・化学肥料・動物性堆肥不使用です。
公式キャラクターは農業犬の「わっさん」です。

レシピの内容はこちらから