こどもピーマンのツナマヨボート
▽材料(2~3人分)
こどもピーマン 60g
ツナ缶 半分
マヨネーズ 小さじ2
濃口醬油 5滴
塩 適量
ブラックペッパー 適量
▽調理時間:15分
▽作り方
- こどもピーマンは縦半分にカットし、ヘタとわたを取り除く。
- ツナ缶はマヨネーズ、濃口醤油と合わせる。
- ピーマンにツナマヨを詰め、皿に盛る。 塩、ブラックペッパーで味を整える。
▽このレシピの考案者
滋賀県 栗東市 ワダケン『リアルソイルハウス』フォローする
私たちの農園『リアルソイルハウス』は、日本一の湖・琵琶湖の恵みあふれる 滋賀県栗東(りっとう)市にあります。
当社独自の技術で抽出した天然成分100%の『リアルソイルリキッド』を使用した『和らぎ(やわらぎ)農法』で野菜を栽培しています。農薬・化学肥料・動物性堆肥不使用です。
公式キャラクターは農業犬の「わっさん」です。
レシピの内容はこちらから